22.04.2016

Выпускница ВКИ РУК - Человек с большой буквы

Волгоградский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации всегда гордился своими выпускниками, которые, выйдя из стен вуза, трудоустраиваются по специальности и вносят свой вклад в экономико-правовое развитие нашего региона.

Но чувство гордости обостряется, когда мы говорим о своих выпускниках не только как о профессионалах, достигших успехов в карьере, но и как о людях с большой человеческой душой.

Пример этому Татьяна Триголосова - выпускница Волгоградского кооперативного института по специальности "Юриспруденция". Потомственная казачка, она всего в жизни добивалась сама: работала с 16 лет, получила два высших образования, вырастила дочь. 

Когда в 2011 году Татьяна пришла в Волгоградский детский дом работать бухгалтером, то и представить себе не могла, как вырастет ее семья.

Детей много не бывает – такого девиза придерживается Татьяна. Женщина взяла на воспитание семерых ребятишек.

Семь кроватей, семь счастливых улыбок. Большая и дружная семья Татьяны Триголосовой едва помещается в трехкомнатной квартире. Все рядом и друг за друга горой. Старшие помогают младшим. Настоящая семья. И не важно, что приемная. Поначалу ребята не знали, как обращаться к Татьяне, но вскоре привыкли. И теперь называют ее только мамой.

"Сначала было страшно, все-таки дети – это большая ответственность, – говорит Татьяна. – Но когда я вижу блеск в их глазах, радуюсь их успехам или помогаю им справляться с трудностями, все остальное уходит".

А трудностей немало. Некоторые дети из неблагополучных семей, видевшие всю изнанку  жизни, отравленной алкоголем. Есть даже ребята, видевшие гибель своих родителей... Такие дети, оставшись без мамы и папы, выстраивают перед собой стену, которая ограждает их от мира. Им непросто снова поверить в семью, полюбить. Их адаптация сопровождается истериками, срывами, страхом… Татьяна не хочет об этом говорить, но об этом знает любой психолог. И пусть она их не рожала, но она стала больше чем мама, сумев отогреть эти семь замерзших сердечек.

20 марта 2016 года телеканал ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24" в передаче "Ты нужна мне, мама!" рассказал о большой и дружной семье нашей выпускницы - Триголосовой Татьяны. 

Желаем Татьяне и ее семье здоровья, успехов во всех начинаниях и только отзывчивых и добрых людей рядом.

Источники:

Вечерний Волгоград.ру


К списку новостей