Волгоградский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания


Технология продукции и организация общественного питания

Код направления подготовки 19.03.04
Профили подготовки
Организация производства и обслуживания в индустрии питания.

Описание Ресторанный бизнес стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей. 
Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг. Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования, изучает рынок аналогичных услуг и выносит предложения по улучшению качества обслуживания.
 
Организация производства и обслуживания в индустрии питания
Будущая квалификация Бакалавр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
Возможные места практики и трудоустройства
«Перекрёсток», «МАН», «Карусель», «Бургер Рус», «МЕТРО Кеш энд Керри» и многие другие. Сетевые и крупные предприятия питания, Крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, Центральные офисы сети предприятий питания, Торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания


Срок обучения Очная – 4 года, Заочная – 4,6 лет

Особенности программы Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.
ЕГЭ
Математика, русский язык, (ЕГЭ на выбор: Физика, Химия, Биология, Информатика и ИКТ, Иностранный язык)

Ключевые дисциплины в рамках учебного плана Управление персоналом на предприятиях общественного питания;
Организация питания в гостиничных комплексах и центрах досуга;
Производственный контроль на предприятиях индустрии питания;