Волгоградский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенческий Квест для первокурсников - «Вокруг ВКИ за 80 минут»


10.09.2021

Поступление в колледж или Институт является переломным моментом в жизни молодого человека, что может привести к дисгармоничному развитию личности, повышенной тревожности, заниженной самооценке, т.к. ребята попадают в новый коллектив студентов и преподавателей, новые условия обучения, к ним предъявляются новые требования. Студент, обучающийся в системе среднего профессионального образования или высшего образования, претерпевает некоторые психологические изменения, ведущие к изменению его эмоциональной жизни.

 Сегодня 10 сентября состоялся тренинг – курс для студентов 1 курса Волгоградского кооперативного института. Это программа систематизированного активного тренинга командообразования, дающая в минимальные сроки максимальный командообразующий эффект. Под руководством  руководителя отдела молодежной политики, студенческий совет Института организовал маршрутную игру с комплексом заданий на командообразование, сплочение. Задания оставлены таким образом, что они помогут первокурсникам развить такие полезные качества команды как доверие, навыки согласованных действий, умение анализа оценивания ситуации, принимать решения исходя из сложившихся обстоятельств.


При реализации адаптационной программы «СтудКвест» решаются следующие задачи: в первую очередь это знакомство студентов друг с другом, сплочение студенческого коллектива, создание благоприятного психологического климата, атмосферы доверия, поддержки, взаимовыручки, что является важным моментом на первом этапе обучения в колледже или институте. У студентов развивается «командный дух». Тренинг состоит из интересных заданий, которые можно выполнять только всей командой с полной отдачей каждого участника.


Если театр начинается с вешалки, то квест начинался с инструкции. Все команды на старте прослушали правила игры и получили индивидуальные маршрутные листы, в которых были загаданы как самые узнаваемые, так и «таинственные» места на территории Волгоградского кооперативного института. Главная задача заключалась в том, чтобы верно определить эти пункты, быстрее добраться до них и уже на месте выполнить задания, которые могли принести в актив команды экстрабаллы.


Согласно маршрутным листам, первокурсники следовали с помощью опытных тьюторов-старшекурсников. На последних, кстати, сполна лежали непростые обязанности соблюдения безопасности передвижения (в том числе и коронавирусной: маски, дистанция и т.д.) и конкретной помощи первокурсникам в ориентировании, чтобы они не потерялись на просторах нашего масштабного Института. По итогам, из числа самых активных ребят были выбраны активисты для дальнейшей работы с ними в рамках общественной деятельности.


Возврат к списку