04.12.2017

Школа правового воспитания

В целях развития профессиональных компетенций студентов, повышения уровня конкурентоспособного предпринимательского обучения, интеграции организаций среднего профессионального и высшего образования в пространство предпринимательской деятельности на платформе Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» 1 декабря 2017 года состоялось открытое городское мероприятие «Школа правового воспитания».

Увлекательно, динамично и загадочно прошло занятие в «Школе правового воспитания», организованное на площадке Волгоградского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации. Уже третий год подряд Комитет молодежной политики и туризма совместно с Волгоградским отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и представителями правоохранительных органов проводит различные открытые мероприятия для школьников г. Волгограда и Волгоградской области, нацеленные на правовое просвещение.

Студенты института, обучающиеся по направлению юриспруденция, под руководством модератора – к.ю.н., доцента, заведующей кафедрой гуманитарных и правовых дисциплин Блиновой-Сычкарь И.В., погрузили школьников в мир права. На четырех квест-площадках в необычном, оригинальном формате расширили горизонты правовых знаний школьников и усилили мотивацию интереса к различным отраслям права. Интригующий поиск доказательств командами школьников увенчался абсолютным успехом и в финале они блестяще справились с задачей построения окончательной версии события преступления и обнаружения виновного.

В качестве экспертов на площадке выступили Радько И.В. – председатель комитета молодежной политики и туризма Администрации г. Волгограда, Докучаева Л.А. – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации, Ярцева И.А. – пресс-секретарь Волгоградского областного суда. Они были единодушны в том, что форма вовлечения школьников в мир правовых знаний и содержание совместной деятельности студентов и школьников, представляют собой высокоэффективный метод дуального образования, позволяющий всем участникам проявить свои компетенции и способности и получить радость познания.