Кафедра менеджмента, технологии торговли и общественного питания

morozova.jpg Заведующий кафедрой
  доктор экономических наук, доцент

Морозова Наталья Ивановна
e-mail: n.i.morozova@rucoop.ru
miss.natalay2012@yandex.ru
каб. 208, тел. 8(8442) 56-14-14, 41-28-25
8-905-335-48-21
(Пн - Пт 8:00-16:30)
bor.jpg Заместитель заведующего кафедрой
кандидат философских наук, доцент

Бородин Игорь Борисович
e-mail: iborodin@rucoop.ru
каб. 219, тел. 8(8442) 41-28-25
(Пн - Пт 8:00-16:30)

Положение о кафедре

Кафедра менеджмента, технологии торговли и общественного питания видит свое предназначение в подготовке квалифицированных имеющих лидерские качества бакалавров, магистров, кандидатов и докторов наук, конкурентоспособных на рынке труда, эффективно осуществляющих взаимодействие в профессиональной, корпоративной и общественной средах, обладающих социальной мобильностью и пользующихся устойчивым спросом у работодателей.

Кафедра осуществляет подготовку по следующим направлениям:
по программе СПО
38.02.04 "Коммерция (по отраслям)".

по программе ВПО
                                - бакалавриат
43.03.01 Сервис
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
38.03.07 Товароведение
38.03.06 Торговое дело
38.03.02 Менеджмент
                                - магистратура
38.04.02 Менеджмент

Ключевой задачей является обучение инновационным технологиям взаимодействия власти, бизнеса и общества, умению работать в команде, добиваться намеченных целей, не нарушая баланса интересов, развивать лидерские качества руководителей.
Научно-преподавательский персонал кафедры постоянно повышает свою квалификацию. За последние годы значительно вырос кадровый потенциал кафедры. Практически все преподаватели владеют современными методами преподавания. Наиболее широко в работе со студентами используются активные формы занятий - мозговые атаки, тренинги, разбор конкретных ситуаций, "круглые столы", тестирование. Развивается дискуссионный характер аудиторных занятий.

Преподаватели кафедры

Морозова Наталья Ивановна, д.э.н., доцент
Антипова Надежда Николаевна, к.т.н., доцент
Бабоченко Наталья Владимировна, к.т.н., доцент
Бестужева Лариса Ирековна, к.э.н., доцент
Бородин Игорь Борисович, к.ф.н., доцент
Власенко Людмила Федоровна, к.т.н., доцент
Гусакова Наталья Владимировна
Даценко Инна Валерьевна
Дудукалова Галина Николаевна, к.э.н., доцент
Загородняя Елена Евгеньевна, к.э.н., доцент
Калашников Дмитрий Владимирович, к.с.н., доцент
Коростылева Светлана Григорьевна, к.и.н., доцент
Костина Алевтина Ивановна
Опейкина Татьяна Владимировна, к.ф.н., доцент
Порхун Владимир Иванович, д.ф-м.н., доцент
Порхун Эльвира Валентиновна, к.т.н., доцент
Савицкая Ольга Евгеньевна, к.э.н.
Севостьянов Владимир Борисович, к.э.н., доцент
Семина Оксана Сергеевна
Сивко Алексей Николаевич, д.б.н., доцент
Суторма Оксана Александровна, к.б.н.
Фетисов Дмитрий Николаевич, к.э.н., доцент

Бородин Игорь Борисович, кандидат философских наук, доцент. В 1975 году окончил Волгоградский государственный педагогический институт им. А.С. Серафимовича по специальности «История и обществоведение» (квалификация «Учитель истории и обществоведения средней школы»), профессиональная переподготовка в автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» по программе «Экономика и управление на предприятии» 2013г. Стаж педагогической работы 31 год.
Преподаваемые дисциплины: управление проектами, психодиагностика, психологическая конфликтология, психологический практикум, психология управления, этика менеджмента, профессиональная этика. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.

Морозова Наталья Ивановна, доктор экономических наук, доцент. В 1999 году окончила Волгоградскую государственную архитектурно-строительную академию, по специальности "Экономист-менеджер". Стаж педагогической работы 16 лет.
Преподаваемые дисциплины: антикризисное управление, управление качеством, государственное и муниципальное управление, менеджмент качества, этика менеджмента. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.

Дудукалова Галина Николаевна, кандидат экономических наук, доцент. В 1979 году окончила Волгоградский государственный педагогический университет им. А.С. Серафимовича по специальности «Биология с дополнительной специальностью химия» (квалификация «Учитель биологии и химии средней школы»).В 1992 году окончила Волгоградский социально-политический институт по специальности «Политолог, преподаватель социально-политических дисциплин». Стаж педагогической работы 18 лет.
Преподаваемые дисциплины: менеджмент, стратегический менеджмент, теория менеджмента. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.

Загородняя Елена Евгеньевна, кандидат экономических наук, доцент. В 1979 году окончила Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Знамени государственный университет по специальности «Политическая экономия» (квалификация «Экономист, преподаватель политической экономии»), Стаж педагогической работы 33 года.
Преподаваемые дисциплины: лидерство, связи с общественностью, маркетинг, управление проектами, корпоративная социальная ответственность. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.

Коростылева Светлана Григорьевна, кандидат исторических наук, доцент. В1987 Волгоградский государственный университет по специальности «История» квалификация «Историк, преподаватель истории и обществоведения». В 1996 году окончила Российскую академию государственной службы по специальности «Отечественная история», профессиональная переподготовка в автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» по программе «Экономика и управление на предприятии» 2010 г. Стаж педагогической работы 21 год.
Преподаваемые дисциплины: актуальные проблемы развития кооперации, корпоративная культура, управление социальным развитием потребительской кооперации. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.

Опейкина Татьяна Владимировна, кандидат философских наук, доцент. В 1989 году окончила Волгоградский ордена Знак Почета государственный педагогический институт имени А.С. Серафимовича по специальности «История и советское право» (квалификация «Учитель истории советского права»), профессиональная переподготовка в автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» по программе «Экономика и управление на предприятии» 2010 г. Стаж педагогической работы 23 года.
Преподаваемые дисциплины: инновационный менеджмент, теория организации, управление персоналом, управление карьерой, управление инновационной деятельностью предприятия (организации), управление человеческими ресурсами, разработка и проведение тренингов. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.

Севостьянов Владимир Борисович, кандидат экономических наук. В 1997 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», (квалификация «Экономист»). Стаж педагогической работы 11 лет.
Преподаваемые дисциплины: документационное обеспечение управления, учебная практика. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.

Порхун Эльвира Валентиновна, кандидат технических наук, доцент. В 1980 году окончила "Заочный институт советской торговли", по специальности "Товароведение и организация торговли продовольственными товарами", квалификация "Товаровед высшей квалификации". Стаж педагогической работы 21 год.
Преподаваемые дисциплины: организация и технология торговых процессов, организация обслуживания в торговле, организация, технология и проектирование предприятий, мерчандайзинг потребительских товаров.

Антипова Надежда Николаевна, кандидат технических наук, доцент. Окончила в 1969 г. Заочный институт советской торговли, по специальности «Товароведение продовольственных товаров» с присвоением квалификации «товаровед высшей квалификации». Стаж педагогической работы – 42 года
Читаемые дисциплины: теоретические основы товароведения и экспертизы, формирование и оценка конкурентоспособности товаров, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, пищевые и биологически активные добавки, теоретические основы товароведения, сенсорный анализ потребительских товаров, товароведение однородных групп продовольственных товаров, товароведение и конкурентоспособность кондитерских и вкусовых товаров, товароведение и конкурентоспособность молочных и жировых товаров, товароведение и конкурентоспособность рыбных и мясных товаров.

Бабоченко Наталья Владимировна, кандидат технических наук, доцент. Окончила в 1995 г. Волгоградскую государственную сельскохозяйственную академию, 1995, по специальности «Механизация сельскохозяйственного производства и гидромелиоративных работ» с присвоением квалификации «инженер педагог». Стаж педагогической работы – 21 год
Читаемые дисциплины: основы функционирования систем сервиса, оборудование предприятий общественного питания, материаловедение.

Власенко Людмила Федоровна, кандидат технических наук, доцент. В 1994 году окончила Московский коммерческий университет по специальности "Товароведение непродовольственных товаров", квалификация "Товаровед". Стаж педагогической работы 19 лет.
Преподаваемые дисциплины: проектирование и производство товаров ДПВ, формирование и оценка конкурентоспособности товаров, товароведение однородных групп товаров, товароведение однородных групп непродовольственных товаров, безопасность товаров, товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических изделий ДПВ, товароведение и конкурентоспособность электробытовых и хозяйственных товаров, товароведение и конкурентоспособность культурно-бытовых товаров, товароведение и конкурентоспособность обувных и одежно-меховых товаров, товароведение и конкурентоспособность строительных товаров, коммерческая деятельность, управление продажами, организация и управление коммерческой деятельностью.

Семина Оксана Сергеевна, в 2002 году окончила Волгоградский государственный педагогический университет по специальности "Менеджер". Стаж педагогической работы 2 года.
Преподаваемые дисциплины: менеджмент (по отраслям), учебная практика.

Даценко Инна Валерьевна, в 2006 году окончила Автономную некоммерческую организацию высшего профессионального образования ЦС РФ «Российский университет кооперации» по специальности "Коммерция (торговое дело)", квалификация "Специалист коммерции". Стаж педагогической работы 6 лет.
Преподаваемые дисциплины: введение в специальность "Коммерция", организация коммерческой деятельности, управление продажами, техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.

Гусакова Наталья Владимировна, в 2008 году окончила Автономную некоммерческую организацию высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации «РУК», по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", квалификация "Товаровед-эксперт". Стаж педагогической работы 8 лет.

Преподаваемые дисциплины: сертификация систем качества, средства и методы управления качеством, теоретические основы товароведения и экспертизы, эстетика и дизайн товаров ДПВ, технологические процессы в сервисе, товарная информация ДПВ, товароведение однородных групп непродовольственных товаров, технические средства предприятий торговли, проектирование процесса предоставления услуг, теоретические основы товароведения, управление ассортиментом, оценка качества и обеспечения сохранности товаров; товароведение продовольственных и непродовольственных товаров.

Костина Алевтина Ивановна, старший преподаватель. Окончила в 1984 г. Волгоградский политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза» с присвоением квалификации инженер химических технологий. Стаж педагогической работы – 10 лет.

Читаемые дисциплины: стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; товароведение и конкурентоспособность зерномучных и плодовоовощных товаров, контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания, метрология, стандартизация и сертификация продукции.

Порхун Владимир Иванович, доктор физико-математических наук, доцент. Окончил в 1974 г. Волгоградский государственный педагогический институт им. А.С. Серафимовича по специальности «Физика» с присвоением квалификации «учитель физики средней школы». Стаж педагогической работы – 25 лет.

Читаемые дисциплины: холодильная техника и технология, процессы и аппараты пищевых производств, теплотехника

Сивко Алексей Николаевич, доктор биологических наук, доцент. Окончил в 1999 г. Московский университет потребительской кооперации по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» с присвоением квалификации «товаровед». Стаж педагогической работы – 15 лет.

Читаемые дисциплины: идентификация и фальсификация товаров, товароведение продовольственных товаров, биохимия, технология продукции общественного питания, физиология питания, сервисная деятельность, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, санитария и гигиена питания, технология кулинарной продукции за рубежом, идентификация и фальсификация товаров и услуг, введение в направление подготовки "Сервис", оборудование торговых предприятий, введение в технологию продукции общественного питания, техническая оснащенность организаций и предприятий и охрана труда, методы исследования сырья и продуктов питания, санитария и гигиена, идентификация и обнаружение фальсификации товаров, учебно-исследовательская работа, технология специальных видов питания, технология ресторанной продукции, напитки в культуре разных народов, контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания

Суторма Оксана Александровна, кандидат биологических наук. Окончила в 2000 г. Волгоградский государственный педагогический университет по специальности «География» с присвоением квалификации «учитель географии и биологии». Стаж педагогической работы – 8 лет.

Читаемые дисциплины: основы микробиологии, микробиология, микробиология потребительских товаров, безопасность товаров, товароведение и конкурентоспособность зерномучных и плодовоовощных товаров, товароведение и конкурентоспособность кондитерских и вкусовых товаров.

Фетисов Дмитрий Николаевич, кандидат экономических наук, доцент. Окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, 1992 Специальность «Экономика и организация сельского хозяйства», квалификация «Экономист-организатор сельскохозяйственного производства». Стаж педагогической работы 23 года.

Читаемые дисциплины Операционный менеджмент, основы предпринимательства

Бестужева Лариса Ирековна, кандидат экономических наук, доцент. Окончила образовательное учреждение «Московский университет потребительской кооперации», 2002 Специальность «Финансы и кредит», квалификация «Экономист». Стаж педагогической работы – 14 лет

Читаемые дисциплины: Логистика, проектирование логистических процессов

Дисциплины, преподаваемые на кафедре:

1. Актуальные проблемы развития кооперации
2. Анализ и диагностика деятельности предприятий по качеству
3. Анализ поведения потребителей
4. Антикризисное управление
5. Барное дело
6. Безопасность организаций в сфере коммерции
7. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
8. Безопасность товаров
9. Безопасность товаров и услуг
10. Бизнес-коммуникации
11. Биоповреждаемость непродовольственных товаров
12. Биохимия
13. Биржевое дело
14. Брендинг
15. Бренд-менеджмент
16. Введение в направление подготовки "Сервис"
17. Введение в профессию
18. Введение в специальность
19. Введение в специальность "Коммерция"
20. Введение в технологию продукции общественного питания
21. Государственное и муниципальное управление
22. Дегустационная оценка
23. Дегустационная оценка товаров
24. Диагностика систем сервиса в торговле
25. Документационное обеспечение управления
26. Документационное обеспечение управления финансами организации
27. Документирование управленческой деятельности
28. Защита потребителей от фальсифицированной и контрафактной продукции
29. Идентификация и обнаружение фальсификации товаров
30. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
31. Идентификация и фальсификация товаров
32. Идентификация и фальсификация товаров и услуг
33. Инновации в торговой деятельности
34. Инновационный менеджмент
35. Инновационный менеджмент и управление организационными изменениями
36. Инфраструктура товарного рынка
37. Искусство розничной торговли
38. Исследование систем управления
39. История и методология менеджмента
40. История кооперации
41. История российской пищевой промышленности
42. История управленческой мысли
43. Коммерческая деятельность
44. Коммерческая деятельность на предприятиях торговли
45. Коммерческая деятельность на розничном торговом предприятии
46. Коммерческая деятельность предприятия (организации)
47. Коммуникационный менеджмент
48. Компьютерные технологии в рекламе
49. Конкурентоспособность продукта
50. Контроль качества оказания услуг
51. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания
52. Конфликтология
53. Корпоративная культура
54. Корпоративная социальная ответственность
55. Коучинг в управление персонала
56. Кредитная кооперация
57. Лечебно-профилактическое питание
58. Лидерство
59. Лидерство и управление командой
60. Логистика
61. Максимаркетинг в торговле
62. Маркетинг
63. Маркетинг видов экономической деятельности
64. Маркетинг оптовой торговли
65. Маркетинг в потребительской кооперации
66. Маркетинг в сервисе
67. Маркетинг торговой деятельности
68. Маркетинговое консультирование
69. Маркетинговые исследования
70. Маркетинговые коммуникации
71. Материаловедение
72. Медиарилейшенз
73. Международная торговля
74. Международное кооперативное движение
75. Международный культурный обмен и деловые коммуникации
76. Международный маркетинг
77. Менеджмент
78. Менеджмент в сервисе
79. Менеджмент качества
80. Менеджмент на предприятиях питания
81. Мерчандайзинг
82. Мерчандайзинг потребительских товаров
83. Методы в исследовании в менеджменте
84. Методы в исследовании отраслевых рынков
85. Методы и техническое обеспечение контроля качества
86. Методы исследования сырья и продуктов питания
87. Методы управления инновационными проектами в коммерческих организациях
88. Метрологическое обеспечение товародвижения
89. Метрология, стандартизация и сертификация
90. Метрология, стандартизация и сертификация продукции
91. Метрология, стандартизация, сертификация продукции общественного питания и техническое документоведение
92. Микробиология
93. Микробиология потребительских товаров
94. Модели обеспечения качества на предприятии
95. Надежность машин и оборудования в потребительской кооперации
96. Надежность машин, приборов и оборудования в потребительской кооперации
97. Напитки в культуре разных народов
98. Оборудование пищевых предприятий
99. Оборудование предприятий
100. Оборудование предприятий общественного питания
101. Оборудование торговых предприятий
102. Операционный менеджмент
103. Организационная конфликтология
104. Организационная культура
105. Организационная культура и развитие персонала
106. Организационное поведение
107. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
108. Организация и технология торговых процессов
109. Организация и управление коммерческой деятельностью
110. Организация и управление торгово-сбытовой деятельности
111. Организация и функции магазина(спо Т)
112. Организация коммерческой деятельности в инфраструктуре рынка
113. Организация коммерческой деятельности на предприятиях (в торговле)
114. Организация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
115. Организация обслуживания в торговле
116. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
117. Организация розничной торговли
118. Организация торговли
119. Организация торговой деятельности
120. Организация торгово-технологических процессов
121. Организация труда работников торговли
122. Организация, технология и проектирование торговых предприятий
123. Основы индустрии гостеприимства
124. Основы коммерческой деятельности
125. Основы маркетинга
126. Основы менеджмента
127. Основы микробиологии
128. Основы предпринимательской деятельности
129. Основы проектной деятельности (спо Т)
130. Основы товароведения и экспертизы товаров
131. Основы функционирования систем сервиса
132. Оценка качества товаров и основы экспертизы(спо Т)
133. Персональный менеджмент
134. Пищевые и биологически активные добавки
135. Поведение потребителей
136. Правовое регулирование маркетинговой деятельности
137. Прогнозирование товарных рынков
138. Продвижение товаров и услуг
139. Проектирование и производство товаров
140. Проектирование логистических процессов
141. Проектирование предприятий общественного питания
142. Проектирование процесса предоставления услуг
143. Производственный контроль на предприятиях питания
144. Промышленная технология продукции общественного питания
145. Профессиональная этика
146. Профессиональная этика и служебный этикет
147. Профессиональная этика и этикет
148. Процессы и аппараты пищевых производств
149. Психодиагностика
150. Психологическая конфликтология
151. Психологический практикум
152. Психология бизнеса
153. Психология самопрезентации
154. Психология управления
155. Радиоактивные загрязнения пищевых продуктов и метод их контроля
156. Разработка и проведение тренингов
157. Реинжиниринг бизнес процессов
158. Реклама
159. Реклама, дизайн и фирменный стиль на предприятиях питания
160. Рекламная деятельность
161. Рекламный менеджмент и маркетинг
162. Риск-менеджмент
163. Рынки потребительских товаров
164. Санитария и гигиена
165. Санитария и гигиена питания
166. Санитария и гигиена питания и эпидемиологии
167. Связи с общественностью
168. Сельскохозяйственная кооперация
169. Сенсорный анализ
170. Сенсорный анализ потребительских товаров
171. Сервисная деятельность
172. Сертификация систем качества
173. Системы технического обслуживания и ремонта на предприятиях потребительской кооперации транспортных средств
174. Современный маркетинг
175. Социальный маркетинг
176. Средства и методы управления качеством
177. Средства товарной информации
178. Стандартизация, метрология и сертификация
179. Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия
180. Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
181. Стратегический и операционный менеджмент
182. Стратегический менеджмент
183. Стратегия управления взаимоотношениями с клиентами (CRM-системы)
184. Теоретические основы товароведения
185. Теоретические основы товароведения и экспертизы
186. Теория и практика кооперации
187. Теория менеджмента
188. Теория организации
189. Теория организации и организационное поведение
190. Теория принятия решений и управления рисками
191. Теплотехника
192. Техническая оснащенность организаций и предприятий и охрана труда
193. Технические средства предприятий торговли
194. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
195. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
196. Технологические процессы в сервисе
197. Технология и организация производства продукции заготовочных предприятий
198. Технология индивидуального питания
199. Технология кулинарной продукции за рубежом
200. Технология продуктов питания функционального назначения
201. Технология продукции общественного питания
202. Технология производства функциональных продуктов питания
203. Технология разработки и принятие управленческих решений
204. Технология ресторанной продукции
205. Технология создания интеллектуального продукта
206. Технология специальных видов питания
207. Технология товаров
208. Технохимконтроль продукции общественного питания
209. Товарная информация
210. Товарная политика
211. Товарная политика организаций
212. Товарный менеджмент
213. Товароведение и конкурентоспособность зерномучных и плодовоовощных товаров
214. Товароведение и конкурентоспособность кондитерских и вкусовых товаров
215. Товароведение и конкурентоспособность культурно-бытовых товаров
216. Товароведение и конкурентоспособность молочных и жировых товаров
217. Товароведение и конкурентоспособность обувных и одежно-меховых товаров
218. Товароведение и конкурентоспособность рыбных и мясных товаров
219. Товароведение и конкурентоспособность строительных товаров
220. Товароведение и конкурентоспособность электробытовых и хозяйственных товаров
221. Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товар
222. Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров
223. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров
224. Товароведение и экспертиза ювелирных и галантерейных товаров
225. Товароведение непродовольственных товаров
226. Товароведение однородных групп товаров
227. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров
228. Товароведение однородных групп продовольственных товаров
229. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
230. Товароведение продовольственных товаров
231. Транспортное обеспечение в торговле
232. Транспортное обеспечение коммерческой деятельности
233. Тренинг навыков подбора персонала
234. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечения сохранности
235. Управление изменениями
236. Управление инновационной деятельностью предприятия (организации)
237. Управление карьерой
238. Управление карьерой и тайм-менеджмент
239. Управление качеством
240. Управление конкурентоспособностью продукта
241. Управление маркетингом
242. Управление организацией (предприятием)
243. Управление офисом
244. Управление персоналом
245. Управление продажами
246. Управление проектами
247. Управление социальным развитием потребительской кооперации
248. Управление структурным подразделением организации(спо Т)
249. Управление человеческими ресурсами
250. Управленческая антропология
251. Управленческие решения
252. Учебно-исследовательская работа
253. Физиология питания
254. Фирменный стиль предприятий общественного питания
255. Формирование и оценка конкурентоспособности товаров
256. Холодильная техника и технология
257. Экспертиза непродовольственных товаров
258. Экспертиза продовольственных товаров
259. Электротехника и электроника
260. Эстетика и дизайн товаров
261. Эстетика и дизайн товаров и услуг в потребительской кооперации
262. Этика менеджмента

В 2016-2017 учебном году на кафедре действует методический семинар:
«Компетентностный подход в реализации программ ВО и СП».

Тематический план

Наименование мероприятия

Срок проведения

Ответственный исполнитель

1

Основы компетентстного подхода

сентябрь

Морозова Н.И.

2

Формирование паспорта компетенции

ноябрь

Власенко Л.Ф.

3

Разработка и реализация ФОСов в рамках компетентстного подхода

январь

Савицкая О.Е.

4

Использование активных методов обучения при реализации компетентстного подхода

март

Загородняя Е.Е.

5

Методические подходы к оценке знаний студентов при реализации компетентстного подхода

май

Опейкина Т.В.

В 2016-2017 учебном году на кафедре действует методологический семинар:
«Инновационная модель развития системы потребительской кооперации»

Тематический план

Наименование мероприятия

Срок проведения

Ответственный исполнитель

1

Исторические аспекты становления и развития системы кооперации

Октябрь

Коростылева С.Г.

2

Стратегические направления развития системы потребительской кооперации в условиях импортозамещения

Декабрь

Бородин И.Б.

3

Система потребительской кооперации как важный стратегический элемент современного гражданского общества

Январь

Опейкина Т.Б.

4

Современные маркетинговые технологии в системе потребительской кооперации

Февраль

Загородняя Е.Е.

5

Традиционная и инновационная модель развития системы потребительской кооперации

Апрель

Савицкая О.Е.

6

Роль потребительской кооперации в повышении качества жизни населения

Июнь

Морозова Н.И.
















ПЛАН
работы студенческого дискуссионного клуба практического менеджера
«Секрет успеха»

Тема заседания

Срок проведения

Ответственный исполнитель

1.

Слагаемые успеха менеджера-руководителя (встреча с ведущими руководителями региона)

Октябрь

Опейкина Т.В

2

Деловая игра «Какой я руководитель?»

Декабрь

Морозова Н.И.

3

Круглый стол «Менеджмент: от истоков до наших дней»

Февраль

Бородин И.Б.

4

Круглый стол: «Современные теории лидерства. Стиль руководства и его влияние на производительность работников»

Апрель

Загородняя Е.Е..

5

Участие в конференции

Май

Все преподаватели





















План
студенческого научного кружка
«Анализ ассортимента и качества потребительских товаров»

Тема заседания

Срок проведения

Ответственный исполнитель

1

Организационное заседание

сентябрь

Л.Ф. Власенко,
Н.Н. Антипова,

А.Н. Сивко,

Н.В. Гусакова

2

История развития ювелирного искусства и современные требования к эстетическому и художественному оформлению изделий

ноябрь

Л.Ф. Власенко

3

Методика проведения товарной экспертизы рыбных товаров

декабрь

Антипова Н.Н.

4

Изучение ассортимента и потребительских свойств тканей

март

Гусакова Н.В.

5

Методы идентификации молочных товаров, реализуемых на современном потребительском рынке

май

Сивко А.Н.