19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Технология продукции и организация общественного питания
Код направления подготовки | 19.03.04 |
Профили подготовки |
Организация производства и обслуживания в индустрии питания. |
Описание |
Ресторанный бизнес стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей. Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг. Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования, изучает рынок аналогичных услуг и выносит предложения по улучшению качества обслуживания. |
Организация производства и обслуживания в индустрии питания | |
Будущая квалификация | Бакалавр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» |
Возможные места практики и трудоустройства |
«Перекрёсток», «МАН», «Карусель», «Бургер Рус», «МЕТРО Кеш энд Керри» и многие другие. Сетевые и крупные предприятия питания, Крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, Центральные офисы сети предприятий питания, Торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания |
|
|
Срок обучения |
Очная – 4 года, Заочная – 4,6 лет |
|
|
Особенности программы |
Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. |
ЕГЭ |
Математика, русский язык, (ЕГЭ на выбор: Физика, Химия, Биология, Информатика и ИКТ, Иностранный язык) |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана |
Управление персоналом на предприятиях общественного питания; Организация питания в гостиничных комплексах и центрах досуга; Производственный контроль на предприятиях индустрии питания; |